राइस फोर्टिफिकेशन

राइस फोर्टिफिकेशन के तहत चावल में आयरन, फोलिक एसिड तथा विटामिन B12 जैसे सूक्ष्म पोषक तत्वों को मिलाया जाता है।

  • फोर्टीफाइड चावल में खाद्य सुरक्षा मानक (खाद्य पदार्थों का सुदृढ़ीकरण) विनियमन 2018 द्वारा निर्दिष्ट स्तरों के अनुसार अनिवार्य सूक्ष्म पोषक तत्व (आयरन, फोलिक एसिड तथा विटामिन B12) अथवा वैकल्पिक घटक (जस्ता, विटामिन ए, थायमिन, नियासिन, पायरीडॉक्सीन तथा राइबोफ्लेविन) शामिल होने चाहिए।
  • भारत में चावल को एक्सट्रूजन तकनीक का उपयोग करके फोर्टीफाइड किया जाता है। इस तकनीक में, पिसे हुए चावल को चूर्णित किया जाता है तथा विटामिन और खनिजों वाले पूर्व मिश्रण के साथ मिलाया जाता ....
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