महासागरीय लवणता को प्रभावित करने वाले कारक

लवणता शब्द का प्रयोग समुद्री जल में घुले हुए लवणों की कुल मात्र को परिभाषित करने के लिए किया जाता है।

  • इसकी गणना 1,000 ग्राम (1 किग्रा) समुद्री जल में घुले नमक की मात्र (ग्राम में) के रूप में की जाती है।
  • इसे आम तौर पर प्रति हजार भाग के रूप में व्यक्त किया जाता है।
  • 24.7 (24.7 o@oo) की लवणता को ‘खारे पानी’ के सीमांकन के लिए ऊपरी सीमा माना गया है।
  • लवणता संपीड़ितता, तापमान, घनत्व, सूर्यातप का अवशोषण, वाष्पीकरण और आर्द्रता निर्धारित करती है।

महासागरीय लवणता को प्रभावित करने वाले कारक

  • महासागरों की सतह में पानी की लवणता मुख्य रूप से वाष्पीकरण ....
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