जलवायु परिवर्तन से समुद्री भोजन पोषक तत्वों में 30% तक की कमी

  • नेचर क्लाइमेट चेंज जर्नल (Nature Climate Change) में प्रकाशित एक अध्ययन में शोधकर्ताओं का कहना है कि जलवायु परिवर्तन के कारण कम आय वाले देश समुद्री भोजन से 30 प्रतिशत तक पोषक तत्व खो सकते हैं।
  • इस शोध अध्ययन को ब्रिटिश कनाडा के कोलंबिया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पाया है कि ग्लोबल वार्मिंग को 1-5 से 2 डिग्री सेल्सियस तक सीमित करने के पेरिस समझौते के लक्ष्य को पूरा करने पर पोषक तत्वों की हानि को 10 प्रतिशत तक सीमित किया जा सकता है। कम आय वाले देश और वैश्विक दक्षिण के आहार का एक प्रमुख स्रोत समुद्री भोजन ....
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