चावल का उत्पादन वर्ष 2100 तक 40% गिर सकता हैः स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

  • अमेरिका की स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी के एक अध्ययन के अनुसार चावल का वैश्विक उत्पादन वर्ष 2100 तक 40% तक गिर सकता है जिससे दुनिया के लगभग दो अरब लोग प्रभावित होंगे।
  • अध्ययन के अनुसार चावल के उत्पादन में कमी बढ़े हुए तापमान के कारण होगी।
  • अधिक तापमान मृदा की रासायनिक संरचना को बदल देगा जिससे चावल की फसल मृदा से वर्तमान की तुलना में दोगुना आर्सेनिक ग्रहण करेगी।
  • इस अध्ययन में शोधकर्ताओं ने चावल की एक मध्यम आकार की प्रजाति को वर्तमान की तुलना में 5% अधिक तापमान और दोगुना कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) की स्थिति में प्रायोगिक रूप से उगाया है।
  • शोधकर्ताओं ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ