फ़लों की बर्बादी रोकने के लिए सेंसर

  • हाल ही में मेसाचुसेट्स इंस्टिटड्ढूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT) के रसायन शास्त्रियों ने एक छोटे सेंसर का निर्माण किया है जो फलों, फूलों में एथिलीन का पता लगाने में सक्षम हैं।
  • फल के पकने या फूलों के िखलने पर एथिलीन नामक गैस का उत्सर्जन होता है। एथिलीन एक रंगहीन गैस है जो मीठी महक का गुण फलों को प्रदान करती है।
  • सेंसर एथिलीन के 15 अरबवें भाग का पता लगाने में सक्षम है। इस सेंसर का प्रयोग कर भोजन को खराब होने से बचाया जा सकता है। सेंसर को बनाने में कार्बन नैनो टड्ढूब का प्रयोग किया गया है।
  • यह सेंसर कार्बन नैनोटड्ढूब ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ