खाद्य एवं जल में आर्सेनिक संदूषण का पता लगाने के लिए सेंसर

  • राष्ट्रीय कृषि-खाद्य जैव प्रौद्योगिकी संस्थान (NABI), मोहाली के वैज्ञानिक ने उपयोग में आसान तथा अतिसंवेदनशील सेंसर का विकास किया है। यह सेंसर 15 मिनट में भोजन एवं जल के नमूनों में आर्सेनिक संदूषण का पता लगाने में सक्षम है।

मुख्य बिन्दु

  • यह मिश्रित धातु (कोबाल्ट/मोलिब्डेनम) आधारित धातु-जैविक ढांचे पर विकसित किया गया है| यह सेंसर 0.05 ppb से 1000 ppm तक आर्सेनिक का पता लगा सकता है।
  • सेंसर अत्यधिक संवेदनशील एवं चयनात्मक है और इसमें केवल एकल चरण शामिल है। इसे अलग-अलग जल एवं खाद्य नमूनों के लिए प्रयोग किया जा सकता है। इसमें केवल मानक स्तरों के साथ रंग परिवर्तन ....
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