कोडेक्स कमेटी ऑन स्पाइसेस एंड कलिनरी हर्ब्स

4 अक्टूबर, 2022 को कोडेक्स कमेटी ऑन स्पाइसेस एंड कलिनरी हर्ब्स (Codex Committee on Spices and Culinary Herbs) ने अपने छठे सत्र के दौरान जायफल, केसर, काली मिर्च और लाल शिमला मिर्च के लिए गुणवत्ता मानकों की सिफारिश की।

कोडेक्स कमेटी ऑन स्पाइसेस एंड कलिनरी हर्ब्स

  • गठनः वर्ष 2013 में 100 से अधिक देशों के समर्थन से किया गया था। इसमें भारत एक मेजबान देश था।
  • उद्देश्यः मसालों और जड़ी बूटियों के लिए विश्वव्यापी मानकों का विकास और विस्तार करना।
  • मानक विकास प्रक्रिया में अन्य अंतरराष्ट्रीय संगठनों के साथ परामर्श करना।

कोडेक्स एलिमेंटेरियस कमीशन

यह संयुक्त खाद्य मानक कार्यक्रम के ढांचे के ....

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