जोहा चावल

  • हाल ही में, विज्ञान और प्रौद्योगिकी में उन्नत अध्ययन संस्थान (Institute of Advanced Study in Science and Technology: IASST) के शोधकर्ताओं ने जोहा चावल के न्यूट्रास्युटिकल गुणों (Nutraceutical Properties) का पता लगाया है।
  • जोहा एक छोटे दाने वाला शीतकालीन धान है, जो अपनी बेहतरीन सुगंध और स्वाद के लिए विख्यात है। यह चावल असम तथा अन्य पूर्वोत्तर राज्यों में उगाया जाता है। इसका उपयोग विशेष रूप से असमिया व्यंजन और मिठाइयां बनाने के लिए किया जाता है।
  • IASST, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग का एक स्वायत्त संस्थान है।
  • शोधकर्ताओं ने अपने परीक्षा में इन विट्रो प्रयोगशाला विश्लेषण के माध्यम से जोहा ....
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