​उष्णकटिबंधीय जड़ और कंद फसलें

पौधों को मिट्टी से पानी और पोषक तत्वों को अवशोषित करने और जड़ों में राइजोबियम बैक्टीरिया के सहजीवी संघ के माध्यम से फलियों में नाइट्रोजन स्थिरीकरण के लिए जड़ों की आवश्यकता होती है।

  • पत्तियों में संश्लेषित भोजन कुछ पौधों के बीजों (अनाज), तने (गन्ना) या जड़ों में संग्रहीत होता है, जिसे मनुष्य और जानवर खाते हैं। हम आमतौर पर जड़ भंडारण अंगों को कंद के रूप में संदर्भित करते हैं, हालांकि जड़ें और कंद जैविक रूप से भिन्न होते हैं।
  • कंद की तुलना में जड़ों में शुष्क पदार्थ और प्रोटीन कम होते हैं और उनमें मुख्य रूप से शर्करा होती ....

क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ