भारत में फ़ूड फ़ोर्टिफि़केशन आवश्यकता, लाभ एवं मुद्दे

  • हाल ही में स्वास्थ्य विशेषज्ञों के एक समूह ने फूड फोर्टिफिकेशन के जरिए कुपोषण से लड़ने की देश की रणनीति पर चिंता जताई है। उन्होंने सूक्ष्म पोषक तत्वों की कमी को दूर करने के लिए नए रासायनिक हस्तक्षेपों (chemical interventions) को लागू करने में ‘अत्यधिक सावधानी’ बरतने की सलाह दी है।
  • दुर्भाग्य से, आर्थिक रूप से वंचित वर्ग की सुरक्षित और पौष्टिक भोजन तक पहुंच नहीं है। वंचित वर्ग संतुलित आहार का सेवन नहीं कर पाते हैं या उनके आहार में विविधता की कमी होती है। इस कारण उन्हें पर्याप्त सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं मिल पाता है।

फूड फोर्टिफिकेशन ....

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