जैव विविधता पर FAO रिपोर्ट

22 फरवरी, 2019 को संयुत्तफ़ राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO) द्वारा जारी रिपोर्ट ‘स्टेट ऑफ द वल्र्ड्स बायोडाइवर्सिटी फॉर फूड एंड एग्रीकल्चर’ (State of the World's Biodiversity for Food and Agriculture) के अनुसार खाद्य प्रणाली को मजबूत आधार प्रदान करने वाली जैव विविधता धीरे-धीरे गायब हो रही है, इससे भोजन, आजीविका, स्वास्थ्य और पर्यावरण के भविष्य के लिए बड़ा ऽतरा पैदा होता जा रहा है।

पृष्ठभूमि

  • खाद्य और कृषि के लिए आनुवंशिक संसाधनों पर आयोग (Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture) के मार्गदर्शन में FAO द्वारा तैयार की गई यह रिपोर्ट 91 देशों और 27 अंतरराष्ट्रीय ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

करेंट अफेयर्स के चर्चित मुद्दे