याक चुरपी को जीआई टैग

हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश के ऊंचाई वाले इलाकों में पाले जाने वाले अरुणाचली याक के दूध से तैयार किण्वित पनीर को प्रतिष्ठित भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया गया है। याक के दूध से बना पारंपरिक पनीर चुरपी अरुणाचल प्रदेश के आदिवासी समुदायों का मुख्य भोजन रहा है।

  • यह प्रोटीन से भरपूर खाद्य पदार्थ माना जाता है। पश्चिम कामेंग और तवांग जिलों में ब्रोक्पा और मोनपा जनजातियों द्वारा इसे अपने आहार में सब्जियों के विकल्प के रूप में प्रयोग किया जाता है।
  • चुरपी सिर्फ एक खाद्य पदार्थ न होकर अरुणाचल प्रदेश के लोगों के लिए गहरा सांस्कृतिक महत्व ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ