करक्यूमिन और पाइपरिन

  • अगस्त 2021 में शोधकर्ताओं के अनुसार हल्दी में मौजूद ‘करक्यूमिन’ (Curcumin) और ‘पाइपरिन’ (piperine) इसे आरोग्य शक्ति से युक्त बनाते हैं।
  • करक्यूमिनः जिन हल्दी के टुकड़ों या हल्दी पाउडर का उपयोग हम अपने भोजन तैयार करने में हर दिन करते हैं, उनमें करक्यूमिन नामक सक्रिय घटक कण का लगभग 3% होता है, करक्यूमिन एक पॉलीफीनोल डाइकीटोन (स्टेरॉयड नहीं) है।
  • हल्दी में मौजूद सक्रिय कण करक्यूमिन, शक्तिशाली सूजनरोधी और एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों वाला पदार्थ है_ यह एक प्राकृतिक सूजनरोधी यौगिक है_
  • करक्यूमिन ‘अमाइलॉइड प्लेक’ (Amyloid plqaues) नामक अघुलनशील प्रोटीन जमाव के निर्माण को कम करता है या रोकता है, जो अल्जाइमर रोग के लिए जिम्मेदार ....
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