ट्रांस फ़ैटी एसिड संबंधी मापदंड

  • हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (Food Safety and Standards Authority of India - FSSAI) ने खाद्य सुरक्षा और मानक (बिक्री पर निषेध और प्रतिबंध) विनियम, 2011 में संशोधन करते हुए तेल और वसा में ट्रांस फैटी एसिड (TFA) की वर्तमान मात्र को परिवर्तित किया है।

प्रमुख बिन्दु

  • भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा ट्रांस फैटी एसिड (TFA) की मात्र को वर्ष 2021 के लिए 3% और वर्ष 2022 में 2% तक निर्धारित किया गया है। वर्तमान में खाद्य पदार्थाे में ट्रांस फैटी एसिड की अनुमेय सीमा 5% है।
  • संशोधित विनियमन ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ