भारतीय चावल और काबुली चना की आनुवंशिक किस्म

केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 8 अक्टूबर, 2021 को राष्ट्र की खाद्य सुरक्षा और पोषण में प्रभावी योगदान देने के लिए भारतीय चावल और काबुली चने (Chickpea) की आनुवंशिक किस्में जारी कीं।

महत्वपूर्ण तथ्यः भारतीय चावल और काबुली चने की किस्मों को राष्ट्रीय पादप जीनोम अनुसंधान संस्थान (NIPGR) द्वारा आनुवंशिक रूप से विकसित किया गया है।

  • चावल और काबुली चने के लिए दो डीएनए चिप्स- ‘इंद्रा’ (IndRA) और ‘इंडिका’ (IndiCA) इन दो फसलों में पहले पैन-जीनोम जीनोटाइपिंग सरणियां (Pan-Genome genotyping arrays) हैं और यह राष्ट्र की खाद्य तथा पोषण सुरक्षा के लिए भारतीय पौधों की जैव विविधता और जीनोमिक ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ