सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों को औपचारिक रूप देना

केंद्र सरकार द्वारा प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों को औपचारिक रूप देने की योजना (PM Formalition of Micro Food Processing Enterprises – PM FME) का आरम्भ किया गया है। इस योजना को 2020-21 से 2024-25 तक पांच वर्षों की अवधि में लागू किया जाएगा।

  • उद्देश्यः सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण इकाईयों के द्वारा वित्त अधिगम्यता में वृद्धि, लक्ष्य उद्यमों के राजस्व में वृद्धि, खाद्य गुणवत्ता और सुरक्षा मानकों का अनुपालन, समर्थन प्रणालियों की क्षमता को सुदृढ़ बनाना, असंगठित क्षेत्र से औपचारिक क्षेत्र में पारगमन, महिला उद्यमियों और आकांक्षापूर्ण जिलों पर विशेष ध्यान, अपशिष्ट से धन अर्जन गतिविधियों को प्रोत्साहन, जनजातीय जिलों ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

विशेष