​खरपतवारों को नष्ट करने की तकनीक

  • हाल ही में, भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान (IARI) ने चावल की ऐसी किस्में विकसित की हैं, जो किसानों को चावल में खरपतवारों को नियंत्रित करने के लिए इमेजेथापायर (शाकनाशी) का छिड़काव करने में सक्षम बनाती हैं।
  • साथ ही एक संयुक्त उद्यम ने किसानों के लिए इमेजेथापायर-सहिष्णु प्रत्यक्ष बीजित चावल (DSR) और ‘फ्रीहिट’ जीरो-टिलेज (ZT) गेहूँ तकनीक विकसित की है, ताकि इस फसल प्रणाली को “अधिक जलवायु-स्मार्ट और संधारणीय” बनाया जा सके।
  • IARI ने दो बासमती किस्में (पूसा बासमती 1979 और पूसा बासमती 1985) और दो गैर-बासमती चावल संकर (सावा 134 और सावा 127) विकसित की ....
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