फूड फोर्टिफिकेशन

फूड फोर्टिफिकेशन का आशय आहार/खाद्य पदार्थों में आवश्यक सूक्ष्म पोषक तत्वों की मात्रा में वृद्धि करने से है। इसका उद्देश्य भोजन की गुणवत्ता में सुधार करना और स्वास्थ्य के समक्ष न्यूनतम जोखिम के साथ लोक स्वास्थ्य लाभ प्रदान करना है।

  • फूड फोर्टिफिकेशन को खाद्य सुरक्षा और मानक (खाद्य उत्पाद मानक और खाद्य सहयोज्य) विनियम, 2018 के तहत विनियमित किया जाता है।
  • भारत में कुपोषण के उच्च बोझ को कम करने के लिए गेहूं के आटे और चावल को आयरन, विटामिन B12 और फोलिक एसिड के साथ; दूध एवं खाद्य तेल को विटामिन A और D के साथ तथा दोहरे फोर्टीफाइड ....
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