मशरूम की खेतीः एक फलदायी और लाभदायक उद्योग

  • मशरूम खाने योग्य कवक है, जो प्राकृतिक आवास में, जंगली मिट्टी में और लकड़ी पर उगते हैं।
  • वैज्ञानिकों द्वारा अब तक मशरूम की खोजी गई 14,000 से अधिक प्रजातियों में से लगभग 2,000 प्रजातियां खाने योग्य हैं।
  • वर्ष 2021 में वैश्विक मशरूम उत्पादन 44.2 मिलियन टन था। जिसमें सबसे अधिक योगदान शिटाके मशरूम (26%) का है, इसके बाद ऑएस्टर मशरूम (21%), ब्लैक ईयर मशरूम (21%), बटन (11%), फ्रलेमुलिना (7%), धान के भूसे का मशरूम (1%) और अन्य मशरूम (13%) का स्थान है।
  • भारत में प्रतिवर्ष लगभग 0.28 मिलियन टन मशरूम का उत्पादन किया जाता है। देश में ....
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