​उष्णकटिबंधीय जड़ और कंद फसलें

पौधों को मिट्टी से पानी और पोषक तत्वों को अवशोषित करने और जड़ों में राइजोबियम बैक्टीरिया के सहजीवी संघ के माध्यम से फलियों में नाइट्रोजन स्थिरीकरण के लिए जड़ों की आवश्यकता होती है।

  • पत्तियों में संश्लेषित भोजन कुछ पौधों के बीजों (अनाज), तने (गन्ना) या जड़ों में संग्रहीत होता है, जिसे मनुष्य और जानवर खाते हैं। हम आमतौर पर जड़ भंडारण अंगों को कंद के रूप में संदर्भित करते हैं, हालांकि जड़ें और कंद जैविक रूप से भिन्न होते हैं।
  • कंद की तुलना में जड़ों में शुष्क पदार्थ और प्रोटीन कम होते हैं और उनमें मुख्य रूप से शर्करा होती ....

क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

पत्रिका सार