विश्व खाद्य पुरस्कार 2022

न्यूयॉर्क शहर में नासा के गोडार्ड इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस स्टडीज (GISS) में एक वरिष्ठ शोध वैज्ञानिक और जलवायु प्रभाव समूह की प्रमुख अमेरिका की सिंथिया रोसेनज्वेग (Cynthia Rosenzweig) ने 5 मई, 2022 को विश्व खाद्य पुरस्कार फाउंडेशन से 'विश्व खाद्य पुरस्कार 2022' प्राप्त किया।

  • रोसेनज्वेग को जलवायु और खाद्य प्रणालियों के बीच संबंधों को समझने और विश्व भर में खाद्य उत्पादन पर जलवायु परिवर्तन के प्रभाव के मॉडलिंग में उनके अग्रणी कार्य के लिए पुरस्कार के लिए चुना गया। रोसेनज्वेग नासा GISS में एक शोध वैज्ञानिक और 1994 से जलवायु प्रभाव समूह की प्रमुख हैं।

क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

नियमित स्तंभ