खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने में विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार की भूमिका

सभी लोगों को पर्याप्त, सुरक्षित और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराना प्रमुख वैश्विक मुद्दों में से एक है। खाद्य सुरक्षा के मुख्यतः चार आयाम माने जाते हैं, जिन्हें भोजन की उपलब्धता, भोजन तक पहुंच, खाद्य उपयोग/उपभोग और खाद्य स्थिरता (food stability) के रूप में जाना जाता है।

सभी लोगों को हर समय पर्याप्त, सुरक्षित और पौष्टिक भोजन तक भौतिक, सामाजिक और आर्थिक पहुंच प्रदान करना खाद्य सुरक्षा का महत्वपूर्ण घटक है।

  • सम्पूर्ण खाद्य प्रणाली में विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार के अनुप्रयोगों के माध्यम से खाद्य सुरक्षा में वृद्धि की जा सकती है। जैविक और अजैविक तनावों (Bictic and Abiotif ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें

वार्षिक सदस्यता लें मात्र 600 में और पाएं...
पत्रिका की मासिक सामग्री, साथ ही पत्रिका में 2018 से अब तक प्रकाशित सामग्री।
प्रारंभिक व मुख्य परीक्षा पर अध्ययन सामग्री, मॉक टेस्ट पेपर, हल प्रश्न-पत्र आदि।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित चुनिंदा पुस्तकों का ई-संस्करण।
पप्रारंभिक व मुख्य परीक्षा के चुनिंदा विषयों पर वीडियो क्लासेज़।
क्रॉनिकल द्वारा प्रकाशित पुस्तकों पर अतिरिक्त छूट।

मुख्य विशेष