कांगड़ा चाय को संरक्षित भौगोलिक संकेत (पीजीआई) का दर्जा
- 04 Apr 2023
यूरोपीय आयोग (ईसी) ने 29 मार्च 2023 को हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले में उगाई जाने वाली चाय की किस्म कांगड़ा चाय को संरक्षित भौगोलिक संकेत (पीजीआई) का दर्जा दिया है। इससे कांगड़ा चाय उत्पादकों की आर्थिकी मजबूत होगी।
- जी.आई. टैग मिलने के बाद हिमाचल की चाय यूरोप तक निर्यात हो सकेगी। अब तक कांगड़ा चाय सिर्फ कोलकाता तक ही निर्यात होती थी।
कांगड़ा चाय :- यह चाय पश्चिमी हिमालय में धौलाधार पर्वत श्रृंखला की ढलानों पर समुद्र तल से 900-1,400 मीटर ऊपर उगाई जाती है। इसमें अखरोट जैसा, वुडी सुगंध और बाद में मीठा स्वाद है। कांगड़ा चाय हरी और काली दोनों तरह की होती है। काली चाय का स्वाद मीठा और हरी चाय का स्वाद सुगंधित लकड़ी की तरह होता है।
सामयिक खबरें
सामयिक खबरें
सामयिक खबरें
राष्ट्रीय
- राजनीति और प्रशासन
- अवसंरचना
- आंतरिक सुरक्षा
- आदिवासियों से संबंधित मुद्दे
- कमजोर वर्गों के लिए कल्याणकारी योजनाएँ
- कार्यकारी और न्यायपालिका
- कार्यक्रम और योजनाएँ
- कृषि
- गरीबी और भूख
- जैवविविधता संरक्षण
- पर्यावरण
- पर्यावरण प्रदूषण, गिरावट और जलवायु परिवर्तन
- पारदर्शिता और जवाबदेही
- बैंकिंग व वित्त
- भारत को प्रभावित करने वाले द्विपक्षीय, क्षेत्रीय और वैश्विक समूह
- भारतीय अर्थव्यवस्था
- रक्षा और सुरक्षा
- राजव्यवस्था और शासन
- राजव्यवस्था और शासन
- रैंकिंग, रिपोर्ट, सर्वेक्षण और सूचकांक
- विज्ञान और प्रौद्योगिकी
- शिक्षा
- सरकार की नीतियां और हस्तक्षेप
- सांविधिक, विनियामक और अर्ध-न्यायिक निकाय
- स्वास्थ्य से संबंधित मुद्दे