असम की 'जुडिमा' राइस वाइन को मिला जीआई टैग
- 06 Oct 2021
26 सितंबर, 2021 असम में दीमा हसाओ जिले की दिमासा जनजाति द्वारा निर्मित शराब 'जुडिमा' (Judima) को भौगोलिक संकेतक (जीआई) टैग प्रदान किया गया है।
(Image Source: @mygovassam twitter)
- चावल से बना एक स्थानीय किण्वित पेय (fermented drink), जुडिमा का नाम 'जु' (ju) से लिया गया है जिसका अर्थ है शराब और 'डिमा' (dima) का अर्थ है 'दिमासा से संबंधित'।
- यह एक हल्का पीला या लाल रंग (चावल के रंग के आधार पर) का पेय है, इसमें मधुर सुगंध होती है और स्वाद में मीठा होता है।
- यह तीन अलग-अलग प्रकार के शाऊल (saul) (चावल) से बनाया जाता है: लाल या सफेद बोरा (चिपचिपी किस्म), गैर-बोरा (गैर-चिपचिपी किस्म) और बेयरिंग (bairing) चावल (केवल दिमासा लोगों द्वारा झूम शैली में खेती की जाने वाली एक अनूठी किस्म)।
- यह जीआई टैग पाने वाला कार्बी आंगलोंग और दीमा हसाओ के पहाड़ी जिलों का दूसरा उत्पाद है। 2007 में, कार्बी आंगलोंग के 'अदरक' को जीआई टैग प्रदान किया गया था।
सामयिक खबरें
सामयिक खबरें
सामयिक खबरें
राष्ट्रीय
- राजनीति और प्रशासन
- अवसंरचना
- आंतरिक सुरक्षा
- आदिवासियों से संबंधित मुद्दे
- कमजोर वर्गों के लिए कल्याणकारी योजनाएँ
- कार्यकारी और न्यायपालिका
- कार्यक्रम और योजनाएँ
- कृषि
- गरीबी और भूख
- जैवविविधता संरक्षण
- पर्यावरण
- पर्यावरण प्रदूषण, गिरावट और जलवायु परिवर्तन
- पारदर्शिता और जवाबदेही
- बैंकिंग व वित्त
- भारत को प्रभावित करने वाले द्विपक्षीय, क्षेत्रीय और वैश्विक समूह
- भारतीय अर्थव्यवस्था
- रक्षा और सुरक्षा
- राजव्यवस्था और शासन
- राजव्यवस्था और शासन
- रैंकिंग, रिपोर्ट, सर्वेक्षण और सूचकांक
- विज्ञान और प्रौद्योगिकी
- शिक्षा
- सरकार की नीतियां और हस्तक्षेप
- सांविधिक, विनियामक और अर्ध-न्यायिक निकाय
- स्वास्थ्य से संबंधित मुद्दे