भोजन की हानि और बर्बादी में कमी पर अंतरराष्ट्रीय जागरूकता दिवस (29 सितंबर)
- 04 Oct 2021
2021 का विषय: 'लोगों के लिए, ग्रह के लिए, भोजन की हानि और बर्बादी को रोकें' (Stop Food Loss and waste, for the people, for the planet)
महत्वपूर्ण तथ्य: 2019 में, 74वीं संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 29 सितंबर को ‘भोजन की हानि और बर्बादी में कमी पर अंतरराष्ट्रीय जागरूकता दिवस’ के रूप में नामित किया।
सामयिक खबरें
सामयिक खबरें
सामयिक खबरें
राष्ट्रीय
- राजनीति और प्रशासन
- अवसंरचना
- आंतरिक सुरक्षा
- आदिवासियों से संबंधित मुद्दे
- कमजोर वर्गों के लिए कल्याणकारी योजनाएँ
- कार्यकारी और न्यायपालिका
- कार्यक्रम और योजनाएँ
- कृषि
- गरीबी और भूख
- जैवविविधता संरक्षण
- पर्यावरण
- पर्यावरण प्रदूषण, गिरावट और जलवायु परिवर्तन
- पारदर्शिता और जवाबदेही
- बैंकिंग व वित्त
- भारत को प्रभावित करने वाले द्विपक्षीय, क्षेत्रीय और वैश्विक समूह
- भारतीय अर्थव्यवस्था
- रक्षा और सुरक्षा
- राजव्यवस्था और शासन
- राजव्यवस्था और शासन
- रैंकिंग, रिपोर्ट, सर्वेक्षण और सूचकांक
- विज्ञान और प्रौद्योगिकी
- शिक्षा
- सरकार की नीतियां और हस्तक्षेप
- सांविधिक, विनियामक और अर्ध-न्यायिक निकाय
- स्वास्थ्य से संबंधित मुद्दे