खाने योग्य फूल

  • खाने योग्य फूलों को व्यंजनों में रंग अथवा स्वाद के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है, उन्हें सजावट के तौर पर भी शामिल किया जा सकता है।
  • विभिन्न प्रकार के फूलों से सलाद बनाया जा सकता है या केक को सजाया जा सकता है।
  • नस्टाशयम: ये फूल लाल, नारंगी तथा पीले रंग में पाए जाते हैं; इनकी पंखुड़ियां तथा पत्तियां दोनों खाने योग्य होती हैं।
  • लैवेंडर: सूखे लैवेंडर शॉर्टब्रेड कुकीज़ या भुनी हुई सब्जियों जैसे व्यंजनों में अतिरिक्त स्वाद के लिए उपयोग किए जाते हैं।
  • गुलाब के फूल: मिठाइयों का स्वाद बढ़ाने के लिए गुलाब की पंखुड़ियों को पानी या सिरप में बदला ....
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