फ़लों की बर्बादी रोकने के लिए सेंसर

  • हाल ही में मेसाचुसेट्स इंस्टिटड्ढूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT) के रसायन शास्त्रियों ने एक छोटे सेंसर का निर्माण किया है जो फलों, फूलों में एथिलीन का पता लगाने में सक्षम हैं।
  • फल के पकने या फूलों के िखलने पर एथिलीन नामक गैस का उत्सर्जन होता है। एथिलीन एक रंगहीन गैस है जो मीठी महक का गुण फलों को प्रदान करती है।
  • सेंसर एथिलीन के 15 अरबवें भाग का पता लगाने में सक्षम है। इस सेंसर का प्रयोग कर भोजन को खराब होने से बचाया जा सकता है। सेंसर को बनाने में कार्बन नैनो टड्ढूब का प्रयोग किया गया है।
  • यह सेंसर कार्बन नैनोटड्ढूब ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

करेंट अफेयर्स न्यूज़