​डैले मिर्च

  • हाल ही में, कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) ने सिक्किम से सोलोमन द्वीप समूह को जीआई-टैग वाली डैले मिर्च की पहली खेप सफलतापूर्वक निर्यात की है।
  • डैले मिर्च, जिसे फायर बॉल मिर्च या डैले खुरसानी के नाम से जाना जाता है, अपने तीव्र तीखेपन और चमकीले लाल रंग के लिए प्रसिद्ध है।
  • इसमें पोटेशियम, विटामिन ए, सी और ई प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं।
  • इसकी स्कोविल हीट यूनिट (SHU) 100,000 से 350,000 तक होती है, जिससे यह दुनिया की सबसे तीखी मिर्चों में से एक बन जाती ....
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