याक चुरपी को जीआई टैग

हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश के ऊंचाई वाले इलाकों में पाले जाने वाले अरुणाचली याक के दूध से तैयार किण्वित पनीर को प्रतिष्ठित भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्रदान किया गया है। याक के दूध से बना पारंपरिक पनीर चुरपी अरुणाचल प्रदेश के आदिवासी समुदायों का मुख्य भोजन रहा है।

  • यह प्रोटीन से भरपूर खाद्य पदार्थ माना जाता है। पश्चिम कामेंग और तवांग जिलों में ब्रोक्पा और मोनपा जनजातियों द्वारा इसे अपने आहार में सब्जियों के विकल्प के रूप में प्रयोग किया जाता है।
  • चुरपी सिर्फ एक खाद्य पदार्थ न होकर अरुणाचल प्रदेश के लोगों के लिए गहरा सांस्कृतिक महत्व ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

राज्य परिदृश्य