आनुवांशिक रूप से संशोधिात खाद्य पदार्थः नवीन मसौदा एवं संबंधित मुद्दे
- हाल ही में, भारतीय खाद्य संरक्षा एवं सुरक्षा मानक प्राधिकरण (Food Safety and Standards Authority of India – FSSAI) द्वारा एक मसौदा नियम जारी किए गए हैं जो आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थों (Genetically Modified foods – GM foods) से संबंधित है।
- इस मसौदा पर अंतर-मंत्रलयी परामर्श प्रक्रिया पूर्ण हो गई है और वर्तमान में सभी हितधारकों की राय जानने के लिए जारी किया गया है। यह मसौदा नियम पूर्व अनुमोदन (prior approval) के साथ-साथ सुरक्षा मूल्यांकन और लेबलिंग मानदंडों संबंधित प्रक्रिया की रूपरेखा निर्धारित करता हैं।
आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थ क्या है?
- आनुवंशिक ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |
पूर्व सदस्य? लॉग इन करें
वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |
संबंधित सामग्री
- 1 फायरफ्लाइज़, भारत का पहला निजी उपग्रह समूह
- 2 पिग बूचरिंग घोटाला/निवेश घोटाला
- 3 अंजी खड्ड पुल
- 4 2025 ‘सुधारों का वर्ष’
- 5 क्रायोप्रिजर्वेशन तकनीकी से विकसित पहला बेबी कोरल
- 6 छत्तीसगढ़ वनों को हरित GDP से जोड़ने वाला भारत का पहला राज्य
- 7 हरित परिवर्तन योजना पर कार्यशाला
- 8 बाघों का अंतर-राज्यीय स्थानांतरण
- 9 57वां बाघ अभयारण्य
- 10 ग्लेशियरों के संरक्षण का अंतरराष्ट्रीय वर्ष