आनुवांशिक रूप से संशोधिात खाद्य पदार्थः नवीन मसौदा एवं संबंधित मुद्दे

  • हाल ही में, भारतीय खाद्य संरक्षा एवं सुरक्षा मानक प्राधिकरण (Food Safety and Standards Authority of India – FSSAI) द्वारा एक मसौदा नियम जारी किए गए हैं जो आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थों (Genetically Modified foods – GM foods) से संबंधित है।
  • इस मसौदा पर अंतर-मंत्रलयी परामर्श प्रक्रिया पूर्ण हो गई है और वर्तमान में सभी हितधारकों की राय जानने के लिए जारी किया गया है। यह मसौदा नियम पूर्व अनुमोदन (prior approval) के साथ-साथ सुरक्षा मूल्यांकन और लेबलिंग मानदंडों संबंधित प्रक्रिया की रूपरेखा निर्धारित करता हैं।

आनुवंशिक रूप से संशोधित खाद्य पदार्थ क्या है?

  • आनुवंशिक ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री