प्रमुख तथ्य और शब्दावली

पाम ऑयल: यह खाद्य वनस्पति तेल है। इसे एलेस गिनेंसिस /Elaels Guineensis (अफ्रीकी पाम ऑयल) या एलेस ओलीफेरा/Elaeis Oleifera (दक्षिण और मध्य अमेरिका मूल का) के ताड़ (चंसउ) के फल से प्राप्त किया जाता है। इसमें विटामिन A और E भरपूर मात्र में पाया जाता है। इसमें ट्रांस फैटी एसिड नहीं पाया जाता है। आमतौर पर इसका इस्तेमाल खाद्य उत्पादों और औद्योगिक उपयोगों में किया जाता है।

कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा 2021-22 के अनुसार, देश में 316.06 मिलियन टन रिकार्ड खाद्यान्न उत्पादन हुआ है।

खद्यान फसल

उत्पादन

चावल

127.93 मिलियन टन

गेहूं

111.32 मिलियन टन

पोषक/मोटे अनाज

49.86 मिलियन टन

मक्का

32.42 मिलियन टन

दलहन फसल

उत्पादन

दलहन

26.96 मिलियन टन

तूर

4.00 मिलियन टन

चना

13.12 मिलियन टन

तिलहन

उत्पादन

तिलहन

37.15 मिलियन टन

मूंगफली

9.86 मिलियन टन

सोयाबीन

13.12 मिलियन टन

रेपसीड एवं सरसों

11.46 मिलियन टन