भारतीय खाद्य निगम अधिनियम 1964 के तहत भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) को जनवरी 1965 में स्थापना की गई।
निगम के कार्य
राष्ट्रीय खाद्य नीति के उद्देश्यों को प्राप्त करनाः गरीब किसानों के हितों की सुरक्षा के लिए एमएसपी के माध्यम से प्रभावी मूल्य समर्थन अभियान संचालित करना।
एफसीआई कृषि फसलों के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) के संबंध में मुख्य निर्णय लेने वाली संस्था नहीं है। निगम केवल आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) के सार्वजनिक खरीद से सम्बंधित निर्णय को लागू करता है। |