खाद्य स्थिरता सूचकांक
"खाद्य स्थिरता सूचकांक (FSI)" के सम्बंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
- खाद्य स्थिरता सूचकांक (FSI) को खाद्य और कृषि संगठन (FAO) द्वारा वार्षिक रूप से जारी किया जाता है।
- पौष्टिक खाद्य उत्पादन में हुई वृद्धि की वजह से भारत का स्थान चीन से बेहतर है।
- खाद्य स्थिरता सूचकांक पर देशों का आकलन करने के लिए तीन व्यापक श्रेणियों का उपयोग किया जाता है।
नीचे दिए गए कूट से सही कथन का चयन करें:
A |
केवल 3
|
|
B |
केवल 2
|
|
C |
1, 2, 3
|
|
D |
उपर्युक्त में से कोई नहीं
|