वसा

‘वसा’ (fats) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करियेः

  1. अधिकांश पशु वसा असंतृप्त (unsaturated) होते हैं जबकि पौधों और मछलियों के वसा संतृप्त (saturated) होते हैं।
  2. ट्रांस वसा (Trans fats) कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (एलडीएल) को बढ़ाता है और उच्च घनत्व वाले लिपो प्रोटीन (एचडीएल) को कम करता है।
  3. असंतृप्त वसा की तुलना में संतृप्त वसाएं, वसा के ऑक्सीकरण (rancidity) के लिए अति संवेदनशील होती हैं।

नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर चुनियेः

A
केवल 1
B
केवल 2 और 3
C
1, 2 और 3
D
केवल 2
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