वसा
‘वसा’ (fats) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करियेः
- अधिकांश पशु वसा असंतृप्त (unsaturated) होते हैं जबकि पौधों और मछलियों के वसा संतृप्त (saturated) होते हैं।
- ट्रांस वसा (Trans fats) कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (एलडीएल) को बढ़ाता है और उच्च घनत्व वाले लिपो प्रोटीन (एचडीएल) को कम करता है।
- असंतृप्त वसा की तुलना में संतृप्त वसाएं, वसा के ऑक्सीकरण (rancidity) के लिए अति संवेदनशील होती हैं।
नीचे दिए गए कोड में से सही उत्तर चुनियेः
A |
केवल 1
|
|
B |
केवल 2 और 3
|
|
C |
1, 2 और 3
|
|
D |
केवल 2
|