अराकू कॉफी और काली मिर्च को जैविक प्रमाणीकरण मिला
- 03 Jun 2023
आंध्र प्रदेश में विशाखापत्तनम के गिरिजन को-ऑपरेटिव कॉरपोरेशन को अपनी प्रसिद्ध अराकू कॉफी और काली मिर्च की फसलों के लिए जैविक प्रमाणपत्र का दर्जा मिला है।
- गिरिजन को-ऑपरेटिव कॉरपोरेशन को जैविक प्रमाणपत्र का दर्जा कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (APEDA) द्वारा प्रदान किया गया है।
- इस प्रमाणीकरण से कॉफी और काली मिर्च के उत्पादों को बाजार में अधिक मूल्य मिलने की संभावना है।
- अराकू कॉफी और काली मिर्च, आन्ध्रप्रदेश के चिंतापल्ली डिवीजन और जीके वीधी मंडल में आदिवासी किसानों द्वारा उगाई जाती है।
- अराकू कॉफी की खेती अराकू घाटी के संरक्षित पारिस्थितिकी तंत्र में की जाती है, जो कॉफी उत्पादन के लिए बेहतर स्थिति होती है।
- अराकू घाटी का मौसम, अपने गर्म दिन और ठंडी रातों के साथ-साथ आयरन से भरपूर मिट्टी कॉफी को धीरे-धीरे पकने देती है जिससे इसकी सुगंध का स्वाद मिलता है।
- आंध्र प्रदेश और ओडिशा राज्य में उगाई जाने वाली यह कॉफी अरेबिका कॉफी की एक प्रजाति है।
- आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम जिले और उड़ीसा के कोरापुट जिले के आसपास के क्षेत्रों में कॉफी की खेती के लिए आवश्यक बुनियादी भौतिक और जलवायु परिस्थितियां है।
APEDA :- यह एक भारतीय शीर्ष-निर्यात व्यापार संवर्धन सक्रिय सरकारी निकाय है। यह ताजी सब्जियों और फलों के निर्यात को बढ़ावा देने वाली प्रमुख संस्था है। यह कृषि निर्यात के लिए गुणवत्ता मानकों, पैकेजिंग आवश्यकताओं और अन्य विशिष्टताओं को स्थापित और लागू करता है।
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