खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने में विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार की भूमिका

सभी लोगों को पर्याप्त, सुरक्षित और पौष्टिक भोजन उपलब्ध कराना प्रमुख वैश्विक मुद्दों में से एक है। खाद्य सुरक्षा के मुख्यतः चार आयाम माने जाते हैं, जिन्हें भोजन की उपलब्धता, भोजन तक पहुंच, खाद्य उपयोग/उपभोग और खाद्य स्थिरता (food stability) के रूप में जाना जाता है।

सभी लोगों को हर समय पर्याप्त, सुरक्षित और पौष्टिक भोजन तक भौतिक, सामाजिक और आर्थिक पहुंच प्रदान करना खाद्य सुरक्षा का महत्वपूर्ण घटक है।

  • सम्पूर्ण खाद्य प्रणाली में विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार के अनुप्रयोगों के माध्यम से खाद्य सुरक्षा में वृद्धि की जा सकती है। जैविक और अजैविक तनावों (Bictic and Abiotif ....
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