प्रमुख खाद्यान्न फसलें

वर्तमान में भारत खाद्यान्न के मामले में आत्मनिर्भर देश है। यहां अनेक प्रकार की फसलें उत्पादित की जाती है, जिसमे से प्रमुख खाद्यान्न फसलें निम्नलिखित है;

  • चावल: देश में खरीफ और रबी दोनों मौसमों में धान की फसल उगाई जाती है। चालू कृषि वर्ष 2022-23 के लिए खरीफ सीजन में चावल का उत्पादन 104.99 मिलियन टन अनुमानित है।
    • भारत में चावल के उत्पादन में पश्चिम बंगाल प्रथम स्थान पर है, इसके बाद उत्तर प्रदेश और पंजाब का स्थान आता है।

धान के उत्पादन हेतु भौगोलिक दशाएं

  • उच्च तापमान (25 डिग्री सेल्सियस से अधिक) का होना ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

प्रारंभिक विशेष