भारत का खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र

खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र कृषि आय बढ़ाने और कृषि के अतिरिक्त रोजगार के अवसर पैदा करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

  • वित्तीय वर्ष 2023-24 के दौरान खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र के विकास से संबंधित उपलब्धियों में निम्नलिखित शामिल हैं:

महत्वपूर्ण तथ्य

  • बागवानी उत्पादन (2022-23): कुल बागवानी उत्पादन 351.92 मीट्रिक टन अनुमानित है, जो पिछले वर्ष (2021-22) से 1.37% की वृद्धि दर्शाता है।
  • दूध उत्पादन में प्रभुत्वः भारत दूध उत्पादन में पहले स्थान पर है, जिसके अंतर्गत 2021-22 में 5.29% की वार्षिक वृद्धि दर के साथ कुल 221.06 मीट्रिक टन उत्पादन किया गया है।
  • अंडा उत्पादन वृद्धिः 2021-22 में कुल अंडा उत्पादन 129.60 बिलियन तक पहुंच ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

इंडिया फैक्ट शीट