भारत में खाद्य सुरक्षा : विनियमन एवं चुनौतियां

हाल ही में, सिंगापुर और हॉन्ग कॉन्ग में एमडीएच और एवरेस्ट के 4 मसाला उत्पादों पर प्रतिबंध लगा दिया गया। इसका कारण इनमें एथिलीन ऑक्साइड (Ethylene Oxide - ETO) की अधिक मात्रा का पाया जाना है।

  • सिंगापुर फूड एजेंसी के मुताबिक, मसालों में ETO की अधिकतम लिमिट 50ppm होनी चाहिए। जबकि हॉन्गकॉन्ग में ETO पूरी तरह से प्रतिबंधित है।
  • इंटरनेशनल एजेंसी फॉर रिसर्च ऑन कैंसर के मुताबिक, ETO से कैंसर होने का खतरा होता है।
  • दुनिया के सबसे बड़े मसाला निर्यातक भारत के लिए यह मामला काफी संवेदनशील है। स्पाइसेज बोर्ड के मुताबिक, 2022-23 में भारत से 3.95 बिलियन डॉलर का मसाला ....

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