जलवायु परिवर्तन से समुद्री भोजन पोषक तत्वों में 30% तक की कमी

  • नेचर क्लाइमेट चेंज जर्नल (Nature Climate Change) में प्रकाशित एक अध्ययन में शोधकर्ताओं का कहना है कि जलवायु परिवर्तन के कारण कम आय वाले देश समुद्री भोजन से 30 प्रतिशत तक पोषक तत्व खो सकते हैं।
  • इस शोध अध्ययन को ब्रिटिश कनाडा के कोलंबिया विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पाया है कि ग्लोबल वार्मिंग को 1-5 से 2 डिग्री सेल्सियस तक सीमित करने के पेरिस समझौते के लक्ष्य को पूरा करने पर पोषक तत्वों की हानि को 10 प्रतिशत तक सीमित किया जा सकता है। कम आय वाले देश और वैश्विक दक्षिण के आहार का एक प्रमुख स्रोत समुद्री भोजन ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री

करेंट अफेयर्स न्यूज़