प्रोटीन बाइंडर्स
- हाल ही में, भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने स्पष्ट किया कि डेयरी उत्पादों में प्रोटीन बाइंडर्स या किसी अन्य एडिटिव्स को मिलाने की अनुमति नहीं है।
- प्रोटीन बाइंडर्स जैविक अनुसंधान अभिकर्मक (Biological Research Reagents) हैं जो नए खाद्य उत्पादों की एक विस्तृत श्रृंखला के निर्माण के लिए एक विशिष्ट लक्ष्य प्रोटीन से जुड़ते हैं।
- प्रोटीन बाइंडर्स को प्रोटीन को मानव द्वारा पचाने की शक्ति को प्रभावित करने के लिए जाना जाता है और इस प्रकार यह दूध के प्रोटीन के जैविक और पोषक मूल्य को प्रभावित कर सकता ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |
पूर्व सदस्य? लॉग इन करें