नागालैंड

‘नागा खीरे’ को मिला जीआई टैग

  • सितंबर 2021 में नागालैंड के ‘नागा खीरे’ (Naga Cucumber) ने जीआई टैग हासिल किया है।
  • नागा खीरे पूरी तरह से जैविक रूप से उगाए जाते हैं। ये कम कैलोरी वाले लेकिन पोटेशियम से समृद्ध होते हैं तथा इसमें काफी मात्र में पानी होता है और ये स्पोर्ट्स ड्रिंक के विकल्प के रूप में काम कर सकते हैं।
  • नागा खीरे आमतौर पर 15 से 20 सेमी लंबाई और 14-16 सेमी व्यास के होते हैं। औसतन 5-8 खीरे का वजन एक किग्रा. होता है।
  • मुख्य रूप से खरीफ सीजन के दौरान खीरा की खेती पारंपरिक रूप से नागा ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |

पूर्व सदस्य? लॉग इन करें


वार्षिक सदस्यता लें
सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल के वार्षिक सदस्य पत्रिका की मासिक सामग्री के साथ-साथ क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स पढ़ सकते हैं |
पाठक क्रॉनिकल पत्रिका आर्काइव्स के रूप में सिविल सर्विसेज़ क्रॉनिकल मासिक अंक के विगत 6 माह से पूर्व की सभी सामग्रियों का विषयवार अध्ययन कर सकते हैं |

संबंधित सामग्री