ट्रांस फ़ैटी एसिड संबंधी मापदंड
- हाल ही में भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (Food Safety and Standards Authority of India - FSSAI) ने खाद्य सुरक्षा और मानक (बिक्री पर निषेध और प्रतिबंध) विनियम, 2011 में संशोधन करते हुए तेल और वसा में ट्रांस फैटी एसिड (TFA) की वर्तमान मात्र को परिवर्तित किया है।
प्रमुख बिन्दु
- भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) द्वारा ट्रांस फैटी एसिड (TFA) की मात्र को वर्ष 2021 के लिए 3% और वर्ष 2022 में 2% तक निर्धारित किया गया है। वर्तमान में खाद्य पदार्थाे में ट्रांस फैटी एसिड की अनुमेय सीमा 5% है।
- संशोधित विनियमन ....
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