चावल का उत्पादन वर्ष 2100 तक 40% गिर सकता हैः स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी

  • अमेरिका की स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी के एक अध्ययन के अनुसार चावल का वैश्विक उत्पादन वर्ष 2100 तक 40% तक गिर सकता है जिससे दुनिया के लगभग दो अरब लोग प्रभावित होंगे।
  • अध्ययन के अनुसार चावल के उत्पादन में कमी बढ़े हुए तापमान के कारण होगी।
  • अधिक तापमान मृदा की रासायनिक संरचना को बदल देगा जिससे चावल की फसल मृदा से वर्तमान की तुलना में दोगुना आर्सेनिक ग्रहण करेगी।
  • इस अध्ययन में शोधकर्ताओं ने चावल की एक मध्यम आकार की प्रजाति को वर्तमान की तुलना में 5% अधिक तापमान और दोगुना कार्बन डाइऑक्साइड (CO2) की स्थिति में प्रायोगिक रूप से उगाया है।
  • शोधकर्ताओं ....
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