सिलाव खाजा को मिला जीआई टैग
11 दिसंबर, 2018 को चेन्नई स्थित भौगोलिक संकेतक रजिस्ट्री ने बिहार के नालंदा जिले की पारंपरिक मिष्ठान ‘सिलाव खाजा’ को जीआई टैग (GI) प्रदान किया है। ‘सिलाव खाजा’ बिहार में लोकप्रिय है और साथ ही राजगीर एवं नालंदा के बौद्ध स्थलों पर आने वाले पर्यटकों में भी काफी लोकप्रिय है। बिहार की यह पारंपरिक मिठाई इस क्षेत्र की विशिष्टता को दर्शाने में अहम भूमिका निभाएगी।
उल्लेखनीय है कि इससे पहले दार्जिलिंग चाय, महाबलेश्वर स्ट्रोबैरी, जयपुर की ब्लूपोटेरी, बनारसी साड़ी और तिरूपति के लड्डू आदि को भी जीआई टैग दिया जा चुका है।
मुख्य तथ्य
- परंपरा के अनुसार ऐसा माना जाता है कि सिलाव ....
क्या आप और अधिक पढ़ना चाहते हैं?
तो सदस्यता ग्रहण करें
इस अंक की सभी सामग्रियों को विस्तार से पढ़ने के लिए खरीदें |
पूर्व सदस्य? लॉग इन करें